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★ 友来たる! 鯛ラバ釣行 in 壱岐 ★
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週末は良い天気が続きました。

そして、晴れ男の山形のIさんとの豪華一泊二日の壱岐釣行でした。

お世話になったのは、「 なら丸 」 さんと常連の皆さんです。

随分夜明けが早くなりました! 博多湾を抜ける頃には夜明けです。









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あっという間にポイント到着です。
さっそく釣り開始!

Iさんは、どうやら秘密兵器を持参してるらしいです。
3倍釣れるらしいです。 はたして...

それにしても、まだ朝は寒かったです。

水深103m、水温は先週より1℃下がってました。
案の定、活性は低く、アタルのはベタ底、レンコ鯛ばかり!

そこは皆さん名人ばかり、引出の数が違います。

ポツポツと本命をゲットです。








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私の1枚目はナナマル!

そして、今日から衣替え!
ニット帽からトレードマークのチューリップハットです。(笑)







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そして、エアーを抜いてリリースしてあげました。








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ようやくIさんにも強烈なアタり!

良型の青物でしたが、残念ながらラインブレイクでした...










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潮が動き出して鯛も活性が上がると、ヤズも邪魔をします。







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私にも10k近いブリが2本!
今晩のおかず確保です。(笑)






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続いて、雌の良型!連チャン!!








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ランチタイムです。
もちろん、磯ちゃん弁当です。








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午後になって、ようやくIさんに本命です。


初日は厳しい釣りでしたが、私は鯛4枚、ブリ2本、アオナ・レンコ多数でした。








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今夜は壱岐で宿泊なので、印通寺港に入ります。

隣は 「海王」 さんです。








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民宿 「 宝来荘 」 さんにお世話になりました。
お風呂に入って、いよいよ宴会の始まりです。








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出ました! 壱岐牛A5ランクのお肉!!








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どーん!
今日釣れた、ブリとヒラマサと鯛の舟盛りです!









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アオナも薄造りにしていただきました。









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Iさんからいただきました!
宮城県の銘酒 「大吟醸 澤の泉 」









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とってもフルーティーでワインのような日本酒でした!








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今回参加していただいた皆さんです。








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お待ちかね! いよいよ、壱岐牛のすき焼きです。








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まずは、お肉だけ卵を浸けていただきます。








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いやあ、最高のお肉でのすき焼きは、甘くて、潮風に吹かれた体に沁みわたります。









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真鯛と春野菜の天ぷら!









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鯛のあら炊き!

もう、お腹一杯で入りません...(涙)







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それから郷浦の繁華街へ繰り出して、二次会です。
「 クイーン 」 素敵なスナックですね...


明日も釣りなので、日が変わる前には爆睡でした...

続く...



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【2018/03/26 10:40】 | タイラバ・ジギング | コメント欄へ(0)
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