![]() ![]() いよいよ明日から、ゴールデンウィークです。 今年は天気もまずまずのようです。 私も予定がびっしりですが、その前にスタミナを付けようと、ランチに鰻をいただきました。 鰻といえば、夏の土用丑の日ですが、ほんとうは冬の鰻が脂が乗って最高なんだとか。 しかし、そのニホンウナギが激減していて、将来鰻が食べれなくなりそうだと、懸念されています。 また最近、外国の観光客にも鰻は大人気で、福博にある有名鰻店も大繁盛みたいです。 そのせいか、出される鰻の量も少なくなり、値段も高騰しています。 福岡には「 吉塚うなぎ 」 をはじめ、有名店が多く、なかなか予約が取れなかったり、お昼時には行列が絶えません。 私のお勧めはここ 「 うな善 」 さんです。 既にこの日も予約のみの営業です。(汗) ![]() ![]() メニューも新しくなって、少し値段があがりました。 ランチは3,500円と5,000円のコースのみです。 ![]() まずは、予約しないと食べれない、時価! ”生肝の串焼き” ![]() うな善さんでは、注文が入ってから、鰻を捌いて焼き上げるという拘りです。 入店して30分ほどで、鰻が出てきます。 ![]() 鰻はご飯に乗せることも、別にでもできます。 ![]() 肝の吸い物も最高です。 鰻は外は香ばしくカリカリっと、中はフワフワで最高でした。 月に一度は食べたくなる絶品鰻でした... スポンサーサイト
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