FishOn@ブログ

花見2014その2
20120404-1

いよいよ、今夜は花見です。

60人分のおでんですが、昨日は煮込みが全て終わって、
一晩冷ませてますから、味が染み込んでいます。


少し甘口の博多おでんです。
ほんとはもう少し真っ黒に仕上げたいのですが、
関東・関西のお客様もみえますから、控えめに...

もちろん、砂糖・塩などの調味料は一切使いません。
鰹節・昆布・お酒・みりん・醤油だけで味を付けていきます。
もちろん旨味と照りを出すために秘伝の材料も使いますが...


そして今日は、味を調えながら、夕方までじっくり煮込んで仕上げます。


IMG_1512.jpg

牛筋も柔らかくなりました。


IMG_1514.jpg

卵はしっかり色が付いて美味しそうです。



IMG_1516.jpg

大根は軟らかく、そして型崩れしない、出汁もしっかりと浸みています。



IMG_1517.jpg

コンニャクも良い感じです。



IMG_1515.jpg

厚揚げ・チクワなどの練り物も、綺麗に色が付いてきました。



だいたい出来上がりました!



IMG_1518.jpg

タッパー容器に種類ごとに入れて会場へ運びます。


さあ、今日も花見でチャンチャカチャン!(笑)
スポンサーサイト

★訪問ありがとうございます。 ご感想・ご意見など何でも、よろしければコメントをお願いいたします。★ 

テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用

【2014/04/03 13:55】 | 旅行・グルメ・お店・料理 | コメント欄へ(0)
<<花見2014その3 | ホーム | 花見2014その1>>
コメントに関するお願い
  ◆訪問ありがとうございます。記念にメッセージをお願いします。
  ◆何でも自由に書いてくださいね。待ってますよ!
  ◆コメントは下記に該当する場合は削除する場合があります。ゴメンナサイ!
    ・著しい宣伝行為的なコメント
    ・個人や団体等を誹謗中傷する目的で書かれたコメント
    ・暴力的な表現で書かれたコメント
    ・公序良俗に反する表現・内容のコメント
    ・その他、FishOn@が不適当だと認めたコメント
  ◆過去記事にコメントいただいた場合は、お返事できない場合があります
    ので、ご了承下さい。
  ◆コメントはできるだけ新記事にお寄せくださるようお願い致します。
  -------------------------------------------------------
コメントの投稿欄 ( □ の中へご記入ください)














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
FishOn福岡

【FishOn福岡】を見てみる?
FishOn

QRコード

QR

プロフィール

バナー
【FishOn@です...】

  • 分類 オヤジ
  • 年齢 不詳?
  • 性別  ♂
  • 星座 乙女座
  • 生息 福岡市
  • エサ 芋焼酎
  • 特技 手品・料理
------------------------------
FishOn@にメールする

タイドグラフ

カレンダー

07 ≪│2017/08│≫ 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
------------------------------

ネクタイ型紙ダウンロード

型紙をコピーしてシートに貼付カットすればOK 無駄なくネクタイが切り取れます。

ブログカウンター

最近の記事とコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ご案内

 【FishOn@ブログ】は日記のようで
  日記です。釣行記やグルメや焼酎
  のお話しから色んな話題を気まま
  に書いています。あしからず。

------------------------------
  • 釣場名は原則的に公開です。
  • 個人名や企業名等は非公開の場合もあります。
  • グルメレポートの味覚についてはFishOn@の勝手な感想です。
  • 画像はクリックすると拡大します。
  • FishOn@ブログはリンクフリーです。ご自由にどうぞ。
  • 相互リンクはご希望に添えない場合があります。
------------------------------

Powered By FC2

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ